Schulbeginn Schuljahr 2018/2019

Für die 1., 2., 3. und 4. Klassen beginnt das Schuljahr 2018/19 am Mittwoch, den 5. September 2018

Die 2., 3. und 4. Klassen beginnen wie gewohnt um 07:55 in der Schule. Für die Erstklässler beginnt das Schuljahr mit dem Schulgottesdienst um 09:00 in der Pfarrkirche bzw. der darauf folgenden Klasseneinteilung um 10:00 im Erdgeschoss der Volksschule.

Mitteilung der Schulleiterinnen

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Da es in den vergangenen Jahren immer wieder zu Problemen mit Urlaubsplanung und Schulbeginn gab, teilen wir Ihnen bereits jetzt den Schulbeginn für das Schuljahr 2018/19 mit. Wir ersuchen Sie, dies bei der Urlaubsplanung für die Sommerferien zu berücksichtigen. Für Ihr Kind besteht ab dem ersten Tag die gesetzliche Schulpflicht. Es ist unsere Pflicht, Sie darauf hinzuweisen, dass ein Nichterscheinen am Schulanfang eine Verletzung der Schulpflicht bedeutet und von uns bei der Bezirksverwaltungsbehörde zur Anzeige gebracht werden kann. Da wir Ihnen den Schulbeginn sehr frühzeitig mitteilen und Ihnen somit viel Zeit für die Urlaubsplanung bleibt, werden wir bei Nichterscheinen Ihres Kindes am Schulanfang aus Urlaubsgründen Strafanzeige erstatten.

Mit freundlichen Grüßen

Isabella Mölk e.H.                                                     Helga Hechenberger e.H.

(Schulleiterin VS I)                                                      (Schulleiterin VS II)