NAME: Bewusste Ernährung
ABKÜRZUNG: UVÜ
LEHRPERSON: Julia Atzl BEd
WANN: Montag, 14:00 bis 15.45 – 14-tägig
WO: Küche VS Wörgl
WER: 4. Schulstufe
GRUPPENGRÖSSE: ca. 10 Kinder pro Gruppe
INHALTE:
Themen wie ...
- Was ist gesunde Ernährung?
- Obst – Gemüse zuteilen (Herkunftsländer)
- Jahreskalender- Wann wächst was?
- Ernährungspyramide
- Experimente mit Lebensmitteln
- Alles über das Getreide, das Wasser, ...
-Tischgestaltung, Serviettentechniken
- Marmeladegläser gestalten
Rezepte, Rezepte, Rezepte!
Vom klassischen Obstspieß über Suppen, Salate, Puffer, Pfannkuchen, regionale und saisonale Gerichte, Marmeladen bis hin zur leckeren Pizza wird gekocht und gebacken, was das Zeug hält. Zuviel wollen wir nicht verraten ...