"Digi Scheck" - Förderung des Landes Tirol

Liebe Eltern, liebe Interessierte!

Der Digi-Scheck - Neues Förderprogramm seit 07.04.2020. Aufgrund der Corona-Virus-Gefahr findet der Unterricht derzeit nicht mehr im Klassenzimmer, sondern in den eigenen vier Wänden statt. Um den Zugang aller Schülerinnen und Schüler an Tiroler Schulen zum digitalen Lernen zu ermöglichen, fördert das Land Tirol die Anschaffung von mobilen Endgeräten.

Ziel der Förderung ist, einkommensschwache Familien beim Ankauf digitaler Endgeräte zur Ermöglichung von E-Learning finanziell zu unterstützen.

Für die Anschaffung von Hardware zum digitalen Lernen wird ein einmaliger, nicht rückzahlbarer Zuschuss gewährt. Die digitalen Endgeräte müssen eine bestimmte Herunterladen Gerätespezifikation aufweisen.

Die Förderung wird pro Familie für den genannten Förderzeitraum gewährt. Pro Familie ist nur ein Ansuchen möglich.

Quelle: tirol.gv.at

Alle weiteren Information zur Förderung, die notwendigen Gerätespezifikationen sowie das Online Formular finden Sie auf der Website des Landes Tirol.